Блог переехавшего. Горожанин, полюбивший деревенскую жизнь

Два года назад я переехал из Иркутска в деревню Столбова на 13-м километре Александровского тракта. Основания для переезда были достаточно просты:

1. Устал жить в бетонной коробке.
2. Всегда любил природу.
3. Появился первенец и очень хотелось, что бы он дышал чистым воздухом.
4. Закрыл ипотеку за однушку, а поскольку мы планировали второго ребенка, то необходимо было расширяться.

Посчитал, прикинул, поездил и принял решение, что необходимо переехать в пригород, так как и цена за квадрат там в три раза ниже и все вышеперечисленные пункты будут выполнены.

Многие старшие товарищи отговаривали и пугали меня деревенской жизнью, пробками, тем, что дом это вечный геморрой, а хочется жить, говорили, что здесь нет инфраструктуры и детей возить в город далеко.

И вот что я скажу вам, по прошествию двух лет…. Все правда! Но!

1. Ничто и никогда не сравниться с тем, что у тебя под ногами есть свой собственный, персональный кусочек планеты!
2. А еще под ногами у тебя нет соседей! И над головой тоже! Вообще соседей не так много и их не слышно и не видно, а ты в своем доме можешь хоть на ушах стоять и никто никогда не постучит тебе в двери.
3. А еще как спится в деревянном доме? А еще квадратура в 5 раз больше, чем прошлая однушка!
4. А еще есть участок, где дети могут безопасно играть, познавать мир и бегать за всякой живностью!
5. А еще ты всегда дома, но всегда на природе и можешь развести костер или сходить в баню или просто поспать в тени деревьев.

Конечно, за два года я потратил массу времени и денег на доделки и переделки дома, из-за отключения электричества наш дом перемерзал, вода из под крана была со вкусом железа, а уж уборка по дому, которая выпала на долю моей супруги… Но это твой дом, твоя крепость, а все прочее – во благо.

Друзья! В своем блоге я буду рассказывать о тех прекрасностях, полезностях и ужасностях, которые встречаются в моей деревенской жизни. Буду рад советам, участию и конкретной помощи. Давайте выходить из тени и гордиться тем, что мы, жители Иркутского района, подобно нашим предкам, вновь возвращаемся к земле!