Беременные, которые должны родить 4 ноября 2018 года, могут получить 100 тысяч рублей

Беременные Иркутского района, предполагаемая дата родов первого, второго, третьего или следующего ребенка которых назначена на 4 ноября 2018 года, могут получить 100 тыс. рублей. Об этом 26 апреля во время заседания думы рассказала председатель комитета по социальной политике администрации района Екатерина Михайлова. По ее словам, деньги выделяются в рамках муниципальной акции «Вместе в будущее». Основные цели этой акции – укрепление института семьи и возрождение семейных традиций, охрана материнства и детства, профилактика социального сиротства, преемственность нравственной семейной культуры.

Чтобы принять участие в акции необходимо соблюсти несколько условий: беременная должна состоять в зарегистрированном браке, оба родителя будущего ребенка должны быть совершеннолетними и дееспособными, хотя бы один из родителей должен иметь официальный заработок, стипендию или какой-либо другой доход, они не должны быть ограничены или лишены родительских прав в отношении других своих детей, никто из родителей не должен был ранее привлекаться к уголовной или административной ответственности. Также важно, чтобы будущая мать была зарегистрирована в Иркутском районе.

Первый этап акции, в рамках которого собирают заявки с беременных и определяются победители первого этапа, проходит в поселениях, где проживает беременная. Для этого в администрациях должны быть созданы специальные комиссии. Второй этап акции, на котором определят, кто получит денежное вознаграждение, проходит в администрации Иркутского района. Победительницу акции определяют до 15 декабря 2018 года.

Как отметила Екатерина Михайлова, подобная акция проходит в районе впервые. Она направлена на улучшение качества жизни детей и на улучшение демографической ситуации в стране. «Иркутск уже взял с нас пример. У них вознаграждение чуть больше. Мы были пионерами, а теперь вся область это движение поддерживает», – сказала Екатерина Михайлова.

Дунина Кристина