Иркутскую область вновь накроет снегом

Снег и ветер прогнозируют 8 мая 2018 года в Иркутской области. Как сообщает Иркутскгидромет, ожидается северо-западный ветер 13-18 м/с, ночью в южных и верхнеленских районах – до 17-22 м/с, мокрый снег. В горах Южного Прибайкалья сохраняются условия для схода снежных лавин.

Кроме того, 8-10 мая в северных, южных и верхнеленских районах местами ожидается высокая (IV класса) и чрезвычайная (V класса) пожароопасность лесов.

Главное управление МЧС России по Иркутской области напоминает, что в Иркутской области действует особый противопожарный режим, который определяет двойной размер суммы штрафов на граждан, должностных и юридических лиц за его нарушение. В условиях порывистого ветра разведение открытого огня категорически запрещено, поскольку несет угрозу населенным пунктам и объектам экономики, жизни и здоровью населения. Из-за высоких и чрезвычайных классов пожарной опасности действует запрет на посещения лесов – в регионе выставлены посты по ограничению доступа в них.

Любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области – 8 (3952) 39-99-99. При пожаре звоните в Единую пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру – 101.

Фото с сайта ГУ МЧС России по Иркутской области