Администрация Листвянки: участок гостиницы «Мандарин» не предназначен для ведения бизнеса

Владельцы гостиничного комплекса «Мандарин», расположенного в поселке Листвянка, не смогут перевести свои земли из жилой зоны в зону делового, общественного и коммерческого назначения как минимум до июля-августа 2018 года. Об этом порталу «Мой район» сообщил начальник юридического отдела администрации Листвянского муниципального образования Виктор Синьков. По его словам, это связано с тем, что сейчас генеральный план Листвянки находится на согласовании в Министерстве экономического развития Российской Федерации.

В генплан Листвянки были внесены изменения, согласно которым были укрупнены некоторые зоны, например, зона жилищной застройки, многофункциональная зона и т.д. Сейчас генплан размещен на сайте ФГИС ТП, где он должен находиться три месяца, во время которых любой человек может подать к нему замечание. Если таковых за это время не поступит, то Минэконразвитие РФ должно согласовать генплан, после чего он будет вынесен на рассмотрение думы Листвянского МО.

Виктор Синьков отметил, что участок, на котором сейчас расположена гостиница «Мандарин», имеет статус «индивидуальное жилое строительство», при этом на нем расположено нежилое здание, которое используется для извлечения коммерческой прибыли. По словам начальника юридического отдела администрации Листвянки, владельцы «Мандарина» имеют зарегистрированный ИП с видом деятельности «сдача жилых помещений» и платят налоги, поэтому извлекать прибыть из работы здания они имеют право, однако земля, на которой стоит гостиница, не предназначена для этих целей. Пока она не будет переведена в зону делового, общественного и коммерческого назначения работа на ней будет не законной.

Владелица гостиницы «Мандарин» Алена Борисова прокомментировала порталу «Мой район», что никаких предписаний о закрытии отеля у нее нет, поэтому летом она будет работать. Ранее она рассказывала, что еще в конце 2017 года она подала заявление о переводе земель из жилой зоны в зону делового, общественного и коммерческого назначения, однако процесс затянулся и до сих пор земли не переоформлены. Прекращать процесс перевода земель она не намерена.

Текст: Кристина Дунина

Фото с сайта 101hotels.ru