В Карлуке провели конкурс по робототехнике среди школьников

Районный конкурс по робототехнике «Биатлон» прошел 11 мая в Карлукской школе. Как сообщает пресс-служба администрации Иркутского района, в конкурсе приняли участие восемь команд (по два человека в каждой) из школ Карлука, Хомутово, Ширяева, Горохова, Оёка. Возрастная категория участников – 9-12 лет. Организатором впервые выступил Центр развития творчества детей и юношества Иркутского района, ранее мероприятие проводил Ресурсно-методический центр.

Для выполнения задания участники использовали специальный робо-конструктор Lego. Во время конкурса они собирали робота, программировали на компьютере (здесь допускалось использование домашних заготовок) и пускали по специальному маршруту. Машина должна была проехать трассу, не задев специальные столбики. При этом не разрешалось дистанционное управление во время движения.

Как рассказала директор Центра развития творчества детей и юношества Ангелина Сыроватская, на базе ЦРТДЮ в Иркутском районе работают три кружка по робототехнике – в Карлукской, Ширяевской и Большереченской школах. Учреждениям в пользование переданы дорогостоящие робо-конструкторы и программное обеспечение. Также несколько школ района проводят собственные внеурочные занятия по робототехнике и программированию.

Итоги конкурса «Биатлон» подвели в тот же день. Победила команда «Робо-хамелеоны» в составе Максима Юринского и Виктории Германовой из Ширяевской школы. Второе место заняла команда «Изобретатели», в которой были Константин Чагирев и Павел Тунгусов из Карлукской школы. Третьей стала команда «Изобретатели NEXT» – Никита Щербаков, Арсений Луковников также из Карлукская школы.

Фото с сайта администрации Иркутского района