Четыре лесных пожара потушили за сутки в Иркутском районе

Четыре лесных пожара потушили за сутки в Иркутском районе. Как 17 мая сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области, один пожар площадью 0,1 га удалось потушить в 4 км от деревни Кыцигировка Никольского муниципального образования, второй – площадью 4 га – в 4 км от поселка Маркова, третий – в 8 км от деревни Тихонова Падь в Ширяевском муниципальном образовании, его площадь составила 37 га, последний пожар, площадь которого составила 0,7 га, потушили в 1 км от деревни Верхний Кет Гороховского муниципального образования.

Всего за минувшие сутки, 16 мая, в Иркутской области ликвидировано восемь лесных пожаров, все они были вновь зарегистрированными. Общая площадь этих очагов 52 га. Кроме Иркутского района, пожару бушевали в Баяндаевском, Усольском, Зиминском и Братском районах.

В локализованном состоянии на текущие сутки перешло два пожара на общей площади 130 га, покрытых лесом, и четыре не лесных гектара: по одному в Заларинском и Зиминском районах.

В тушении пожаров 16 мая было задействовано 130 работников лесной охраны, 36 мобилизованных граждан, 52 единиц наземной техники. В авиапатрулировании над южными районами области участвовало два самолета Як-18. Общий налет авиатехники составил 14 часов 15 минут.

Напомним, любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области – 8 (3952) 39-99-99. При пожаре звоните в Единую пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру – 101.

Фото с сайта правительства Иркутской области