Иркутский район входит в десятку лидеров Приангарья по темпам посевной кампании

Иркутский район входит в десятку лидеров Иркутской области по темпам посевной. Как 17 мая сообщила пресс-служба районной администрации, на 16 мая план по посеву зерновых и овощей выполнен на 50%. «По зерновым у нас уже два предприятия выполнили план – это ОАО «Сибирская Нива» и ООО «Поле». Фермеры тоже не отстают. В этом году все районные аграрии вовремя получили областное субсидирование и приступили к полевым работам. Всё идет в соответствии с агротехническими сроками», – заявил мэр района Леонид Фролов.

План по посеву зерновых в районе выполнен почти на 51%. Из 12,6 тысячи гектаров засеяно 6,4 тысячи. План по овощам выполнен на 49%. Картофель высажен на 510 гектарах от плановых 1573 га. Предприятия и фермеры района закупили 1721 тонну минеральных удобрений, что на 331 тонну больше, чем в 2017 году. 3,6 тысячи гектаров уже обработано.

Как рассказал агроном предприятия «Сибирская Нива» Сергей Митюков, эта весна холоднее прошлогодней, однако благоприятно сказывается тот фактор, что зима была снежной, поэтому земля хорошо пропиталась влагой.

В управлении сельского хозяйства Иркутского района отмечают, что в этом сезоне крестьянско-фермерские хозяйства активно работают в соответствии с запросами рынка. Например, посев моркови увеличен ими по потребности в 2,5 раза.

Фото с сайта администрации Иркутского района