В Иркутском районе мужчина поджег автомобиль экстрасенса, который предсказал гибель его родственника

В Иркутском районе мужчина поджег автомобиль экстрасенса, который предсказал, что его пропавший родственник умер. Как 22 мая сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, в дежурную часть полиции обратился житель села Грановщина с заявлением о том, что во дворе его дома при невыясненных обстоятельствах сгорела иномарка «Дэу – Нексия».

Полицейские сразу отбросили версию технической неисправности и стали склоняться в пользу криминальной подоплеки произошедшего. Вскоре их предположения нашли подтверждение – они изъяли записи с камеры видеонаблюдения, где видно, как неустановленный злоумышленник вначале поливает автомобиль бензинов, а затем поджигает его.

Сотрудник правопорядка стали выяснять, были ли у потерпевшего конфликты в последнее время. В результате под подозрением оказался житель поселка Мишелевка. По одной из версий, поджог мог быть совершен из мести – ранее подозреваемый обращался к потерпевшему за получением услуг в сфере эзотерики. Он пытался найти родственника, который в прошлом году пропал без вести. Заплатив за услугу 5 тысяч рублей, он услышал от экстрасенса, что разыскиваемого уже нет в живых. Однако позже другие гадалки и экстрасенсы убедили его, что пропавший жив и здоров.

В настоящее время органами предварительного следствия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога». Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Фото и видео с сайта ГУ МВД России по Иркутской области