Пропавшую в лесу Иркутского района женщину ищут с помощью вертолета МИ-8

На поиски 57-летней женщины, пропавшей в лесу Иркутского района, привлекли вертолет МИ-8. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, женщина ушла в лес за черемшой в районе поселка Никола, с 20 мая она не выходит на связь.

В минувший понедельник, 21 мая, группа спасателей Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России на квадроциклах выехали в район поиска. Они обследовали лес и лесные дороги на протяжении 50 километров от поселка Николы до падей Крестовая и Никулиха, район реки Чернушка до Больших Котов, но ни личных вещей, ни самой пропавшей обнаружить не удалось.

С 22 мая группировка увеличена: к сотрудникам Байкальского поисково-спасательного отряда присоединились спасатели региональной пожарно-спасательной службы и кинолог с собакой Специализированной пожарно-спасательной части Иркутской области. На вооружении наземной группировки беспилотные летательные аппараты. К поисковым работам привлечен вертолет Ми-8 Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России, на борту которого спасатели, сотрудники полиции и представители местного лесничества.

Специалисты отмечают, что поиск ведется в гористой местности с труднопроходимым лесом, сложностей добавляет отсутствие информации о примерном маршруте женщины. Ее ориентировки разосланы на туристические базы, находящиеся на побережье озера Байкал.

ГУ МВД России сообщают, рост Лузгиной Лидии Вячеславовны 160 сантиметров, худощавого телосложения, европейский тип лица, глаза серые, волосы светло-русые с сединой, стрижка короткая. Она была одета в синий платок, противоэнцефалитную куртку цвета хаки, брюки цвета хаки, черные кроссовки. С собой имела синий рюкзак с надписью «ЛДПР». В лес ушла с двумя собаками.

Фото с сайта ГУ МЧС России и ГУ МВД России по Иркутской области