Кто быстрее и ловчее, выясняли семьи Иркутского района на спортивном празднике

Семьи из Иркутского района соревновались в ловкости и скорости на спортивном празднике детско-юношеской спортивной школы «Семья, спорт, гармония». Как 23 мая сообщила пресс-служба районной администрации, мероприятие прошло 19 мая на базе оёкского «Социально-культурного спортивного комплекса», в нем приняли участие семьи из Маркова, Ревякина, Смоленщины, Оёка и Хомутово. Команды соревновались в ловкости, скорости и сплоченности, бегая в огромных ботинках, катаясь на скейтбордах, а также всей семьёй гоняя надувной мяч трёхметровой клюшкой.

Самой быстрой и ловкой оказалась семья Кушекбаевых из Смолещины. Их дочь Алина давно занимается лыжными гонками и показывает отличные результаты на районных и областных соревнованиях под руководством тренера Вероники Поликарповой. Второй стала семья Калининых из Маркова. Сплоченность в этой семье видна невооруженным взглядом: все члены семьи дружно проходили испытания, команда лидировала сразу в нескольких эстафетах. Третье место на пьедестале почета заняла команда семьи Чувановых из Ревякина. Молодые спортивные родители – прекрасный пример для подрастающего сына. Они серьёзно отнеслись к прохождению каждого этапа, что принесло им заслуженные бронзовые медали.

Никто не остался без наград. Участники, занявшие призовые места, были награждены кубками, медалями и грамотами. Остальные команды получили грамоты в различных номинациях. Для участников и зрителей мероприятия Межпоселенческая районная библиотека организовала выставку детской и спортивной литературы. Все желающие могли ознакомиться с понравившимися книгами, а также приобщиться к общественному движению буккроссинга.

Фото с сайта администрации Иркутского района