Турнир по художественной гимнастике собрал в Иркутском районе более 300 спортсменок

Более 300 юных спортсменок приняли участие в Открытом первенстве по художественной гимнастике, посвященном Дню защиты детей, которое прошло 19-20 мая в Иркутском районе. Как 23 мая сообщила пресс-служба районной администрации, уже ставшие традиционными соревнования в очередной раз собрали на ковре Социально-культурного центра Марковского муниципального образования гимнасток из Шелехова, Ангарска, Иркутска и Иркутского района. В связи с большим количеством участниц соревнования проводились два дня.

Участницы соревновались в десяти возрастных категориях от 5 до 15 лет. Самые юные гимнастки выступали с танцем без предмета. С семилетнего возраста спортсменки готовят танец с обручем, мячом или скакалкой. Иркутский район представляли девушки из Маркова, Пивоварихи и Хомутово. Первое место в своих возрастных категориях завоевали Таисия Сергеева и Юлия Антипьева, занимающиеся под руководством тренера Алёны Пущенко. Третьи места – у Софьи Огородниковой, Мэри Свахчян и Елизаветы Яковлевой, воспитанниц Елизаветы Дубиковой.

Все участницы соревнований были награждены памятными призами. Девушки, занявшие места на пьедестале почета, награждены медалями и грамотами.

Фото с сайта администрации Иркутского района