Женщина погибла на пожаре в Иркутском районе из-за замыкания электропроводки

Женщина погибла на пожаре в садоводстве «Домостроитель» в Иркутском районе. Как 24 мая сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, возгорание в дощатой бытовке площадью 9 кв.м произошел ночью накануне. Соседи поздно заметили пожар, поэтому 55-летняя дачница, которая была хозяйкой деревянной времянки, погибла. На момент прибытия пожарных бытовка была полностью охвачена огнём, произошло обрушение кровли. По предварительной версии, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

Государственные инспекторы по пожарному надзору отмечают, что чаще всего к пожару приводит обогрев дачных домиков и времянок с помощью различных электроприборов и оставление их без присмотра или на ночь. Электросеть не выдерживает чрезмерной нагрузки, в результате чего происходит короткое замыкание электропроводки.

Важно! Чтобы трагедии не произошло, необходимо использовать обогреватели только заводского производства, устанавливая их на безопасном расстоянии от сгораемых предметов и материалов – стен, мебели. Если электропроводка в доме старая, а розетки неисправны, нужно пригласить квалифицированного электрика, не следует доверять ремонт электрооборудования случайным людям. В одну розетку не рекомендуется включать более двух электроприборов, иначе из-за превышения максимально допустимой нагрузки может возникнуть аварийный режим работы электропроводки, в результате произойдёт короткое замыкание и, как следствие, пожар. Уходя из дома даже на несколько минут, выключайте все электроприборы из розеток. Не оставляйте включенные обогреватели на ночь. Никогда не оставляйте детей одних в помещении с включенными электроприборами!

Фото с сайта ГУ МЧС России по Иркутской области