Жителям Плишкино, оставшимся без водоснабжения, питьевую воду доставляют автоцистерной

Жителям поселка Плишкино доставляют питьевую воду автоцистерной. Как 24 мая сообщила пресс-служба администрации Иркутского района, подвоз воды из МУП «Водоканал» начался с прошлой недели. Два многоквартирных дома остались в Плишкино без холодной и горячей воды после того, как в исправительной колонии №4 началась замена сетей водоснабжения.

Чтобы обеспечить людей водой, была пущена автоцистерна, а также администрации Иркутского района и Хомутовского МО закупили временный водопровод и организовали работу по его прокладке. На этой неделе в квартирах жителей появится вода.

Также администрация района при поддержке администрации Хомутовского МО добилась комплексного решения проблемы водо- и теплоснабжения поселка Плишкино. В течение 2018 года в населенном пункте стартует строительство источника водоснабжения, будут проложены новые сети тепло- и водоснабжения. Также в этом году в Плишкино установят новую котельную. Работы пройдут в рамках подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Иркутской области» государственной программы Иркутской области «Развитие жилищно-коммунального хозяйства Иркутской области» на 2014-2020 годы». Также по программе в Иркутском районе будут продолжены работы по ремонту канализационного коллектора в Листвянке. Общий объем финансирования мероприятия из областного бюджета составит 26,6 миллиона рублей, работы пройдут в два этапа.

Еще одним важным шагом для снабжения населения качественной питьевой водой станет то, что в этом году администрация района закупит шесть водовозок. Это мероприятие будет реализовано в рамках подпрограммы «Чистая вода» государственной программы Иркутской области «Развитие жилищно-коммунального хозяйства Иркутской области» на 2014-2020 годы». В настоящее время подписан договор с МУП «Водоканал» г. Иркутска на отгрузку питьевой воды для нужд жителей района.

Фото с сайта администрации Иркутского района