Детские площадки построят в Хомутово и Столбова

В селе Хомутово и деревне Столбова Иркутского района построят детские площадки. Как стало известно порталу «Мой район», на эти цели муниципалитетам выделили 779 и чуть более 591 тыс. рублей из бюджета Иркутской области. Начальник отдела по комплексному развитию территорий Уриковского муниципального образования Ирина Лис рассказала, что в июне администрация будет проводить аукцион, чтобы определить подрядчика, который в июле начнет возведение детской площадки в Столбова. Планируется, что он завершит работу в августе, после чего местные жители и администрация деревни выполнят на территории площадки благоустройство и озеленение. А в начале сентября площадка будет введена в эксплуатацию. Детский комплекс будет включать горки, карусели, качели, песочницу, а также лавочки и урны.

Еще одна площадка появится в селе Хомутово по адресу: ул. Суворова, 51Б. Детский городок «Чипполино» – так будет называться площадка – будет включать в себя игровые и спортивные сооружения, турники, качели, а вокруг будет проведено озеленение. Как отметили в экономическом отделе Хомутовского муниципального образования, еще чуть более 773 тыс. рублей будут выделены на реализацию общественно-значимого проекта с участием граждан, проживающих в сельских поселениях, «Вахта памяти». На эти деньги будет отремонтирован Обелиск вечной славы землякам-хомутовцам, погибшим в Великой Отечественной войне, расположенный по адресу: село Хомутово, ул. Кирова, 10Б. В этом проекте принимают участие также местные жители и предприниматели, поскольку кроме ремонта обелиска будет проведено благоустройство площадки вокруг и озеленение.

Деньги из регионального бюджета на поддержку местных инициатив граждан получат также Капсальское МО (более 87 тыс. рублей), Майск (335 тыс. рублей), Биритское МО (210 и 210 тыс. рублей), Куретское МО (106 тыс. рублей), Кутулик (2 млн рублей), Нукуты (1,5 млн рублей), Олхинское МО (более 75 тыс рублей).

Текст: Кристина Дунина

Фото с сайта Законодательного собрания Иркутской области