В Николе силовые ведомства отработали условное нападение террористов

Антитеррористические учения проходили с 21 по 24 мая в поселке Никола. Об этом 25 мая сообщил портал «Иркутск онлайн» со ссылкой на УФСБ России по Иркутской области. Во время учений отрабатывали взаимодействие силовых ведомств при ликвидации теракта на водном транспорте.

По разработанной легенде в Николу прибыла группа террористов. Сотрудники правоохранительных органов должны были собрать сведения, проанализировать действия, разыскать и нейтрализовать злоумышленников. Условные террористы захватили заложников в пришвартованном у пирса Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России катере и выдвинула невыполнимые политические требования. Для нейтрализации преступников и освобождения заложников оперативным штабом принято решение о штурме судна. В результате боевой операции все задачи выполнены.

Во время учений работал оперативный штаб под руководством глав территориальных органов МВД, МЧС, ФСО, ФСБ, правительства Иркутской области. По оценкам представителей штаба, учения помогли выработать практические меры, направленные на предотвращение терактов.

Фото с сайта «Иркутск онлайн»