Зима VS Весна: в Иркутской области вновь будет дождь с мокрым снегом

Дождь с мокрым снегом и сильный ветер прогнозируют с 25 по 26 мая в Иркутской области. Как сообщает Иркутскгидромет, 26 мая ожидается усиление западного, северо-западного ветра до 16 м/с, осадки в виде дождя и мокрого снега, местами сильные осадки, грозы; 26 – 27 мая в пониженных формах рельефа прогнозируют заморозки 0-2 градуса; 27 – 28 мая в северных и западных районах будет высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов.

Главное управление МЧС России по Иркутской области рекомендует жителям соблюдать все необходимые меры предосторожности: во время сильного ветра не выходить из зданий, закрывать окна, избегать нахождения под деревьями или плохо закрепленными уличными конструкциями, рекламными щитами и строениями с неустойчивой кровлей. При усилении ветра важно внимательно следить за детьми и не оставлять их без присмотра, а также быть готовым к отключению электроэнергии.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций обращайтесь на единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России – «101».

Фото с сайта ГУ МЧС России по Иркутской области