Минсельхоз Иркутской области принимает заявки на гранты на развитие семейных животноводческих ферм

На развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств в Иркутской области в 2018 году выделят 90 млн рублей, что на 20 млн рублей больше, чем годом ранее. Об этом 25 мая сообщила пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министерство сельского хозяйства Иркутской области. Объявляется начало конкурсного отбора на право получения грантов на развитие семейных животноводческих ферм.

Напомним, программа поддержки развития семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств действует в Иркутской области с 2012 года. За это время поддержку в сумме 454,3 млн рублей получили 48 фермерских хозяйств. Условиями поддержки из областного и федерального бюджетов предусмотрено софинансирование, покрывающее не более 60% стоимости проекта (40% составят собственные средства фермера).

Условия участия, документы, необходимые для конкурсного отбора, методика балльной оценки размещены на сайте министерства в разделе «Информация для сельхозпроизводителей и органов управления АПК муниципальных районов», отдел малых форм хозяйствования. Заявки принимаются в министерстве сельского хозяйства Иркутской области с 24 мая по 21 июня по адресу: Иркутск, ул. Горького, 31, кабинет 432.

Фото с сайта правительства Иркутской области