В Иркутском районе проводят конкурс проектов в сфере туризма

В Иркутском районе проводится конкурс проектов в сфере туризма, которые получат субсидии на реализацию из бюджета Иркутской области. Как 24 мая сообщила пресс-служба районной администрации, согласно положению о конкурсе, прием документов проходит с 16 мая по 16 июня. Участвовать могут проекты, которые предполагают экскурсии и путешествия для школьников и пенсионеров, в том числе на территориях вне границ центральной экологической зоны Байкальской природной территории.

Субсидии предоставляются при соблюдении некоторых условий, например, ее размер не должен превышать 50 тыс. рублей, у организации или индивидуального предпринимателя не должно быть неоплаченных налогов, сборов, штрафов, страховых взносов и т.д., он не должен находиться в процессе реорганизации, ликвидации или банкротства, он не должен быть иностранным гражданином, он должен предоставить письменное заявление, что обязуется в течение года выполнить мероприятия, на которые выделены деньги и так далее. Полный перечень требований опубликован по ссылке.

Чтобы участвовать в конкурсе, туристические организации, юридические лица и индивидуальные предприниматели должны предоставить в Агентство по туризму Иркутской области (адрес: 664003 г. Иркутск, ул. Ленина, 13; электронная почта: tour@govirk.ru; телефон приемной: 8 (3952) 330-500) следующие документы: заявление на предоставление субсидии, содержащую информацию о предполагаемом количестве участников, а также согласие заявителя на то, что агентство и другие органы власти будут проводить финансовый контроль и проверки соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидии; презентацию проекта в электронном виде с указанием целей, задач проекта, предусмотренных мероприятий, описание способа реализации проекта, сроки проведения и ожидаемые конкретные результаты; смету расходов, которая подтверждает запрашиваемую сумму; копии учредительных документов и так далее. Полный список документов по ссылке. Отбор победителей будет проходить по бальной системе, исходя из которой будет сформирована очередность.