Один лесной пожар потушили в Иркутском районе

В Иркутском районе за сутки потушили один лесной пожар. Об этом 29 мая сообщила пресс-служба правительства Иркутской области. Всего накануне на землях лесного фонда обнаружено восемь новых пожаров. Четыре возгорания ликвидировано на общей площади 15,5 га: по одному в Иркутском, Братском, Чунском и Тайшетском районах.

 

Еще четыре пожара перешли на текущие сутки в локализованном состоянии. Их общая площадь 114 га. Три очага в Братском районе и один в Нижнеилимском.

В тушении пожаров 29 мая было задействовано 49 сотрудников лесной охраны, 25 мобилизованных граждан, 32 единицы наземной техники. Авиапатрулирование выполняли два самолета Ан-2 и четыре Як-18 в небе над Иркутским, Качугским, Казачинско-Ленским, Братским, Нижнеудинским и Чунским районами. Общий налет составил 24 часа 45 минут.

Инспекторы территориальных отделов министерства лесного комплекса Иркутской области (лесничеств) продолжают работу по выявлению нарушений правил пожарной безопасности в лесах. На 28 мая всего составлено 657 протоколов по статье 8.32 КоАП РФ. С учетом протоколов, поступивших от других контролирующих органов, на юридических и физических лиц наложено 555 административных штрафов на общую сумму около 9,6 млн рублей.

Фото с сайта правительства Иркутской области