Ремонт дорог начался в Иркутском районе

Началась подготовка к ремонту автомобильных дорог в Иркутской области в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Об этом 28 мая сообщила пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлану Свиркину. «В этом году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Иркутской области будет отремонтировано на 20 км региональных дорог больше, чем в 2017 году», – уточнила министр.

Первыми ремонт ждут дороги в Иркутском и Шелеховском районах. Работы по замене пучинистого грунта и устройству выравнивающего слоя ведутся на автодорогах Иркутск – садоводство «Дорожный строитель» (Иркутский район) на участке с 5 по км 11 и Урик – Тихонова Падь (Иркутский район) на участке по 12 км. На автомобильной дороге «Подъезд к поселку индивидуальной застройки «Березовый» в Иркутском районе уложен верхний слой покрытия, частично отсыпаны обочины, также проведены работы по восстановлению водоотводных канав. На автомобильной дороге Олха – Большой Луг на участке с 9 по 16,3 км в Шелеховском районе проводятся подготовительные работы.

Также в рамках приоритетного проекта стартовали работы по ремонту двух участков на фед­еральных автодорогах Р-255 «Сибирь» и Р-258 «Байкал» протя­женностью 5,4 и 10 км.

Капитальный ремонт начался на автодороге Р-255 «Сибирь» с 1862 по 1867 км в Иркутском районе. Дорожникам предстоит выполнить работы по ремонту водопропускных труб, замене барьерного ограждения, укреплению обочин, откосов и кюветов. При устройстве нового дорожного полотна будет использован щебеночно-мастичный асфальтобетон, обладающий высокой износостойкостью.

На трассе Р-258 «Байкал» в Шелеховском районе начались ремонтные работы на двух участках (21–29 км, 36–39 км), общей протяжённостью 10 км.   На всех объектах специалисты исправят профили обочин, устроят слои покрытия и дренажные выпуски, ликвидируют пучинистые участки.

Чтобы обеспечить безопасность дорожно­го движения на учас­тках заменят дорожные знаки и сигнальные столбики, а также установят новое металлическое барьерное ограждение. На период производства работ на всех участках введены временные ограничения движения транспорта, организовано реверсивное движение со светофорным регулированием или участием регулировщиков и снижением скоростного режима. В некоторых местах будут обустроены временные объездные дороги.

Фото с сайта правительства Иркутской области