Ритуальная фирма в Иркутском районе совершала махинации с землей под захоронения

В Иркутском районе фирма, занимающаяся представлением ритуальных услуг, подозревается в махинациях с земельными участками под захоронение. Как 1 июня 2018 года сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, сыщики предполагают, что организация незаконно взимала плату с граждан за места для погребения рядом с селом Пивовариха. По версии стражей порядка, участки под могилы располагались за пределами кладбища и находились в ведении муниципального образования.

На основании собранных материалов следственные органы СУ СКР по Иркутской области возбудили уголовное дело по признакам, предусмотренным частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Противоправные действия инкриминируются 44-летней женщине, являющейся генеральным директором этого агентства.

В настоящий момент оперативники устанавливают количество потерпевших от незаконных действий компании. Граждане, передавшие деньги для ритуальных услуг, могут обратиться в полицию для восстановления нарушенных прав и возмещения причиненного имущественного вреда.

Фото и видео с сайта ГУ МВД России по Иркутской области