В Иркутской области уберут свалки на площади 31,4 га, в том числе в Иркутском районе

Свалки на площади 31,4 га планируют ликвидировать в 2018 году в Иркутской области. Как 1 июня сообщила пресс-служба регионального правительства со ссылкой на слова губернатора Сергея Левченко на расширенном заседании Регионального штаба ОНФ в Иркутской области, с этих свалок, которые расположены в Иркутском и Ольхонском районах, Черемхово, Бодайбо, Усолье-Сибирском, Братске, вывезут более 270 тыс. куб. м твердых коммунальных отходов. Выделение денег из регионального бюджета на эти работы было одним из общественных предложений, которое активисты ОНФ озвучили главе региона во время предыдущей встречи.

«По информации министерства финансов, вопрос о выделении дополнительных средств может быть рассмотрен при последующих внесениях изменений в бюджет региона. Всего потребность в финансировании составляет 54,2 млн рублей», – сказал Сергей Левченко.

На заседании также обсудили вопрос организации предоставления древесины для собственных нужд населения. Активисты ОНФ предложили рассмотреть возможность предоставления государственной услуги на базе многофункциональных центров. «Между министерством лесного комплекса региона и иркутским областным многофункциональным центром предоставления государственных услуг и муниципальных услуг заключено соглашение о взаимодействии. С 15 марта МФЦ принимает заявления», – сказал Сергей Левченко.

Среди острых проблем активисты ОНФ назвали ситуацию с повышением цен на бензин. «В мае я направил письмо на имя председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, в котором приводится анализ роста цен в регионе на топливо в период проведения весенне-полевых работ. Я дал поручение министерству сельского хозяйства региона и министерству жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области посмотреть все варианты по переводу сельхозтехники на газ», – сказал губернатор.

Участники заседания обсудили также вопросы создания лесопаркового защитного пояса вокруг Иркутска, исполнения региональной программы капитального ремонта, утверждения правил организаций туризма Байкальской природной территории, оптимизации механизмов приобретения жилья для детей-сирот, газификации региона. «В Иркутской области ежегодно по итогам конференции ОНФ мы готовим общественные предложения, которые передаем губернатору, и большинство этих предложений находит отклик и конструктивное решение. Мы очень надеемся, что в этом же ключе продолжим работать дальше», – сказала руководитель регионального исполкома ОНФ в Иркутской области Елена Зубун.

Фото с сайта правительства Иркутской области