Подросток на угнанной у отчима машине попал в ДТП на Александровском тракте

Около десяти часов вечера 2 июня на 11-м километре Александровского тракта 17-летний молодой человек, следуя в посёлок Урик на микроавтобусе «Тойота Таун Айс», не справился с управлением и съехал в кювет, в результате чего автомобиль опрокинулся. Выяснилось, что ключи зажигания от машины предполагаемый виновник аварии тайно взял у своего отчима.

В результате ДТП трое пассажиров иномарки в возрасте 15 и 17 лет госпитализированы. Несовершеннолетний водитель и его 18-летний приятель получили травмы и ушибы. Полиция устанавливает все обстоятельства дорожного происшествия и призывает граждан ограничить доступ несовершеннолетних к автотранспорту.

В ведомстве отмечют, что за прошедшее лето 2017 года с участием несовершеннолетних водителей произошло 29 ДТП, в которых 4 несовершеннолетних погибли и 49 получили травмы. В 11 случаях родители сами предоставили им транспортные средства, в связи с чем были привлечены к административной ответственности. В это же время в ДТП были травмированы 266 детей-пешеходов, 7 погибли. В половине случаев дети сами подвергли себя опасности, поскольку не умели объективно действовать в той или иной ситуации.

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

Фото из группы ДТП 38RUS