Около 400 жителей Иркутска и Иркутского района отпраздновали День счастливых детей в Столбова

Около 400 человек посетило праздник «День счастливых детей», который прошел 3 июня в деревне Столбова на 13 км Александровского тракта. Как порталу «Мой район» рассказал один из организаторов мероприятия Александр Откидач, главная цель мероприятия – устроить веселый праздник для детей, поскольку таких мероприятий проводится мало, также это отличный повод поближе познакомиться с соседями из Столбова и других поселений Иркутского района. На праздник приехали жители Иркутска, Хомутово, Урика, Грановщины и Глазуново. Мероприятие посетила депутат Законодательного собрания Иркутской области Анастасия Егорова со старшей дочкой поздравила участников с праздником.

Поскольку праздник был детским, большинство развлечений было рассчитано на юных жителей Иркутского района – от 3 лет и старше. Для них были установлены батуты, проходила дискотека мыльных пузырей и всевозможные развлекательные и развивающие игры, например, «Беги и ори», «Мишка Гамми», «Сапог-летун», «На метле» и так далее. Детям также наносили аквагримм и учили шить столбовских зайчиков. Однако главным событием стал первый междеревенский Чемпионат на кубок купца Столбова по игре «Дохлая курица», в нем приняло участие две команды детей от 10 до 16 лет – одна команда из Столбова, а вторая из других поселений Иркутского района.

Взрослые участники праздника отметили, что это хорошая инициатива и они хотели бы, чтобы мероприятие стало традиционным. Они посетовали, что в Иркутском районе проходит мало таких добрых массовых праздников для детей. А организатор Александр Откидач обмолвился, что в будущем они хотят организовать также мероприятие и для взрослых.

Текст: Кристина Дунина

Фото: Илья Татарников