Следователи просят откликнуться очевидцев взрыва в ТРЦ «КомсоМОЛЛ» в Иркутске

Следователи просят откликнуться очевидцев происшествия, произошедшего 1 июня 2018 года в торгово-развлекательном центре «КомсоМОЛЛ». Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, тех, кто в тот день присутствовал с детьми на представлении с демонстрацией опытов, просят обратиться в следственные органы по круглосуточному телефону дежурного: 8 (3952) 26-18-00.

Вся полученная информация будет тщательнейшим образом исследована, проверена и учтена при производстве предварительного расследования по уголовному делу, чтобы восстановить наиболее полную картину происшествия, выявить все причины и условия, способствовавшие трагедии, а также лиц в ней виновных.

Напомним, восемь детей пострадало 1 июня во время взрыва в научно-развлекательном центре «Gravity» в торгово-развлекательном центре «КомсоМОЛЛ». Инцидент произошел во время проведения опытов в одном из помещений, где проводилось представление, связанное с демонстрацией химических опытов, в котором экскурсоводы использовали жидкий азот, электричество и химические реактивы. Во время представления произошел выброс воспламеняющегося газа, который попал на газовую горелку и кратковременно воспламенился, в результате чего дети, сидящие на первом ряду, получили ожоги.

Фото с сайта администрации Иркутска