Школы в Хомутово и Грановщине планируют строить в ближайшее время

Строительство школ в Хомутово и Грановшине стоят в приоритете у министерства образования Иркутской области. Как 1 июня 2018 года сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на слова министра Валентины Перегудовой, сейчас в Иркутской области ведется строительство 15 школ. В 2019 году темп строительства не будет снижен. На федеральные средства предстоит завершить строительство школ в Куйтуне и в микрорайоне Китой Ангарска, однако наиболее проблемным территориям будет уделяться особое внимание. Так, на очереди строительство школ в двух поселения Иркутского района.

Оформление новых школ в определённой тематике стало своеобразным трендом региона. Типовая модульная школа в жилищном комплексе Эволюция оформлена дизайнерами в стиле географии материков, где каждая рекреация школы спроектирована в определённом цветовом решении. Школа в посёлке Молодёжный будет носить имя героев-космонавтов, она выполнена в космической тематике – каждая рекреация посвящена планете Солнечной системы. Эта школа построена в рекордно короткие сроки – за полгода. Так оперативно в Иркутской области не строилась ещё ни одна школа. Школа посёлка Молодёжный частично разгрузит образовательные организации микрорайона Солнечный в Иркутске и школу посёлка Пивовариха, а также существенно сократит обучение во вторую смену детей Иркутского района.

Ранее в Молодежном дети занимались в две смены в приспособленном помещении, арендуемом у Иркутского государственного аграрного университета им. А.А. Ежевского. Инициатором строительства школы выступило Министерство образования и науки Российской Федерации, поэтому жесткие требования были заданы изначально. Сейчас строительство завершено, образовательная организация уже набрала необходимое количество учеников, в гаражах стоят новые автобусы, закупленные для перевозки детей.

Школа в микрорайоне Луговое будет точно такой же – типовой, модульной, с расчётом на 1275 мест.

Фото с из группы.