В Иркутском районе один лесной пожар потушили за сутки и 41 – с начала пожароопасного сезона

В Иркутском районе с начала особого противопожарного режима, который установлен с 15 апреля, произошло 13 палов травы, 67 возгораний мусора на открытых территориях и 41 лесной пожар. Об этом 4 июня сообщается на сайте Большереченского муниципального образования со ссылкой на информацию отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Иркутскому району. За это время административный штраф выписали 33 людям, которые нарушили правила.

Каждый день государственные инспекторы пожарного надзора проводят обходят поселения, дачные поселки, садоводства района, чтобы обнаружить нарушения, провести профилактические беседы с населением, а также быстро отреагировать на возгорания и палы травы. Кроме того, для осмотра территорий используются беспилотные летательные аппараты.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, за сутки, 4 июня, было потушено три лесных пожара на площади 85,5 га, в том числе один из пожаров находился в Иркутской области. На утро 5 июня в районе не обнаружено пожаров.

Напоминаем, государственные инспекторы настоятельно рекомендуют ограничить посещение лесов и не въезжать туда на транспорте. Нельзя жечь траву и сухие кустарники, а также мусор, потому что это может привести к серьезному пожару. Если вы обнаружили лесной пожар или пал травы, незамедлительно сообщите об этом пожарную охрану по телефонам 101 или 112.

Контактные данные отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Иркутскому району: Иркутск, ул. Култукская, 10; тел/факс: 20-96-98; электронный ящик: ondirkraion@yandex.ru.

Фото с сайта правительства Иркутской области