Жители поселка Березовый записали обращение к президенту из-за отсутствия воды, дорог и освещения

Жители поселка Березовый Иркутского района записали видео-обращение к президенту России Владимиру Путину из-за отсутствия воды, дорог и освещения. Обращение на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» разместил местный житель Андрей Верхозин.

На видео несколько человек рассказывают о своей проблеме: «Мы находимся в километре от города Иркутска. Наш поселок был организован в 1996 году, и по сей день в поселке нет воды. В этом поселке проживает более тысячи человек, более 300 домов, и у всех огромные проблемы с водой, уличным освещением и дорогами. Мы уже обращались с этими вопросами в Иркутскую районную администрацию, в администрацию Марковского муниципального образования, в прокуратуру, в иркутский и шелеховский «Водоканал». Ответа нормального от них нет, от них только одни отписки и больше ничего. Помогите нам, пожалуйста».

Напомним, прямая линия с президентом России Владимиром Путиным пройдет 7 июня в 17:00 по местному времени. Трансляция будет проходить в прямом эфире «Первого канала», «Россия 1», «Россия 24» и ОТР, в эфире радиостанций «Маяк», «Вести FM», «Радио России», также выйдет специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным».

Задать вопрос президенту можно по бесплатному телефону Единого центра обработки сообщений из России: 8-800-200-40-40, с помощью СМС или ММС-сообщений на номер 04040 (только с телефонов российских операторов связи), с помощью сайта moskva-putinu.ru (москва-путину.рф) или через официальное мобильное приложение «Москва-Путину», через официальные группы «Прямой линии» в социальных сетях: vk.com/moskvaputinu и ok.ru/moskvaputinu.