1000 сеянцев сосны высадили на участке в Иркутском районе, пострадавшем от лесного пожара

В Иркутском районе высадили 1000 сеянцев сосны на участке, который несколько лет назад пострадал от лесного пожара. Как 4 июня сообщила пресс-служба районной администрации, экологическая акция прошла 1 июня на территории Гороховского участкового лесничества. Организована она была администрацией Иркутского района при поддержке администрации Усть-Балейского муниципального образования и сотрудников лесничества.

В мероприятии приняли участие около 40 сотрудников администрации района. Саженцы сосны и лесопосадочные лопаты были предоставлены министерством лесного комплекса Иркутской области. Администрация района при содействии главы Усть-Балейского МО Виктора Тирских организовала полевую кухню.

Как отметили сотрудники лесничества, как правило, для лучшей приживаемости сеянцы сосны высаживают в апреле-мае, однако, если пройдет дождь и почва будет достаточно увлажненной, молодые деревья могут прижиться и сейчас, при посадке в июне. Участникам экологической акции повезло – в этот же день, вскоре после того, как они закончили работы, пошел дождь.

Фото с сайта администрации Иркутского района