Эко-патруль ищет добровольцев, которые будут работать летом на Ольхоне

Добровольцев, которые летом будут работать в экологическом проекте «Эко-патруль» на острове Ольхон, ищет благотворительный фонд «Подари планете жизнь». Как сообщается в группе фонда в социальной сети «ВКонтакте», рейды длительностью в одну неделю пройдут в июле и первой половине августа, рейды на четыре дняя (с четверга по воскресенье) – в конце июня и второй половине августа. В одной команде добровольцев будет 4 – 5 человек, они будут рассказывать туристам на Ольхоне о правилах поведения на особых территориях, о действующих природоохранных акциях и проектах, то есть где находятся контейнеры для раздельного сбора мусора, можно ли взять мусорные пакеты, где можно приобрести бесфосфатные моющие/чистящие средства и т.д, а также проводить экологический социологический опрос.

Жить волонтеры будут в домике ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», который раньше был визит-центром, находящийся вблизи паромной переправы. Там есть двухъярусные кровати, раскладывающийся диван, стол, лавки, однако нет электричества, поэтому готовить волонтеры будут на газовой горелке. Основные продукты питания организаторы предоставляют. Меню простое, преимущественно вегетарианское. Для приобретения дополнительных продуктов необходимо будет внести организационный взнос в размере 100 рублей в сутки. Особенности меню каждого из выездов обсуждается непосредственно перед выездом.

Более подробная информация в группе БФ «Подари планете жизнь», а также по телефону: 8 (964) 279-34-29. Заполнить заявку можно по ссылке.

Фото с сайта БФ «Подари планете жизнь»