Четверо мужчин ограбили АЗС в Иркутском районе

Четверо мужчин ограбили автозаправочную станцию в поселке Новая Разводная в Иркутском районе. Как 6 июня сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, преступление было совершено ночью 2 июня. По предварительной информации, трое неизвестных в масках вошли в помещение АЗС и, угрожая предметом похожим на пистолет, похитили у кассира выручку в размере более 10 тысяч рублей, а также принадлежащие ей ювелирные изделия и мобильный телефон. После того, как злоумышленники скрылись, женщина нажала «тревожную кнопку». На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

На розыск предполагаемых преступников были ориентированы наружные наряды полиции, проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление возможных очевидцев инцидента, изъяты записи с камеры видеонаблюдения.

В результате оперативники установили личности и задержали предполагаемых налетчиков в возрасте от 18 до 29 лет, трое из них ранее были судимы за совершение имущественных преступлений. Известно, что задержанные нигде не работают.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В отношении троих подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото и видео с сайта ГУ МВД России по Иркутской области