На строительство детсадов в Маркова и Иркутске выделили более 390 млн рублей

На развитие Иркутского района и Иркутска из федерального бюджета были выделены 391,1 млн рублей. Как 6 июня сообщила пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлану Свиркину, деньги выделены в рамках приоритетного проекта «Ипотека и арендное жилье» государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», в котором Иркутская область начала участвовать с 2018 года. Софинансирование из областного бюджета составило 104 млн рублей.

Эти деньги направлены на строительство двух детских садов: в поселке Маркова Иркутского района и в 20-м Советском переулке Ленинского района Иркутска. Строительство детских учреждений проходит в рамках проектов развития территорий микрорайона Луговое в Марковском городском поселении, 6-го микрорайона Ново-Ленино и микрорайона Березовый Ленинского района города Иркутска. На этих территориях планируется до конца 2018 года построить 125 тыс. кв. м нового жилья. Намечено завершить строительство двух детских садов в декабре текущего года.

В Маркова уже начато строительство детского сада, рассчитанного на 140 мест. Застройщику, ведущему комплексное освоение земель в этом поселении, был безвозмездно передан участок под детский сад, который после завершения строительства перейдет в муниципальную собственность Иркутского района. Кроме того, обеспечены разработка проекта, получение заключений экспертизы и необходимых согласований.

Фото с сайта правительства Иркутской области