В Грановщине впервые пройдет всероссийская спартакиада Специальной Олимпиады по конному спорту

Всероссийская спартакиада Специальной Олимпиады по конному спорту пройдет с 18 по 23 июня в конно-оздоровительном центре Фонда Тихомировых в деревне Грановщина. Как 6 июня сообщила пресс-служба министерства спорта Иркутской области со ссылкой на министра Илью Резника, соревнования проводятся, чтобы отобрать кандидатов в сборную команду России по конному спорту на Всемирные летние Специальные Олимпийские игры, которые состоятся в Абу-Даби (ОАЭ) в 2019 году.

«Отборочные соревнования всероссийской спартакиады по конному спорту по Специальной Олимпийской программе в Приангарье проводятся впервые. При этом в регионе регулярно проходят соревнования для людей с ограниченными возможностями здоровья. В прошлом году мы проводили Спортивные игры Сибирского федерального округа среди людей с поражением опорно-двигательного аппарата «Парасибириада» и комплексную областную спартакиаду «И невозможное возможно». У нас есть богатый опыт проведения соревнований для инвалидов по конному спорту, уже много лет в конно-оздоровительном центре Фонда Тихомировых проводится международный Байкальский фестиваль конного спорта инвалидов», – отметил Илья Резник.

Как рассказала управляющая Фондом Тихомировых Ольга Тихомирова, для участия в соревнованиях заявки подали девять команд – всего около 70 участников из регионов России – из Москвы, Санкт-Петербурга, республик Бурятия и Башкортостан, Иркутской, Новосибирской и Владимирской областей, Красноярского края. Иркутскую область будут представлять две команды, в состав которых на основании результатов, проведенных областных отборочных соревнований, вошли спортсмены областной спортивной школы «Тамир», Фонда Тихомировых и Пивоваровского конноспортивного комплекса.

Всероссийские соревнования будут проходить по нескольким дисциплинам конного спорта – выездке, английской езде, рабочей тропе, гонки вокруг шестов и гонки вокруг бочек. Среди победителей во всех видах программы на основании жеребьевки будет определен состав сборной команды России по конному спорту на всемирные Специальные Олимпийские игры. Официальная церемония открытия спартакиады состоится 19 июня в 16:00. Закрытие соревнований и объявление результатов жеребьевки – 22 июня в 14:00.

Фото из группы Фонда Тихомировых в социальной сети «ВКонтакте»