В Маркова в 2018 году появится ветеринарный пункт

Ветеринарный пункт появится в 2018 году в поселке Маркова. Об этом 7 июня сообщил пресс-служба правительства Иркутской области. Всего в регионе в течение года будет построено еще пять пунктов – в поселке Хужир на острове Ольхон, селе Парфеново Черемховского района, селах Гаханы и Хогот Усть-Ордынского Бурятского округа, деревне Ижилха Боханского района.

Одним из первых строится ветпункт Ольхонского филиала ОГБУ «Иркутская городская станция по борьбе с болезнями животных», который будет отвечать за соблюдение требований ветеринарного законодательства на территории Хужирского муниципального образования. Как сказал руководитель службы ветеринарии Иркутской области Борис Балыбердин, открытие пункта необходимо для того, чтобы выявлять болезни, которые являются общими для человека и животного, и устанавливать причину их появления. Кроме того, специалисты будут заниматься организацией и проведением противоэпизоотических и ветеринарно-санитарных мероприятий.

Ветеринарный пункт будет размещен в новом компактном помещении, где будет оборудован лечебно-профилактический блок, состоящий из смотрового кабинета, операционной и процедурной. Там будет проводиться прием и лечение мелких домашних животных, вакцинация, лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы для лабораторных исследований продукции животноводства непромышленной выработки (мясо, молочная продукция, яйцо, мед, рыба). Также в пункте планируется разместить ветеринарную аптеку для реализации ветпрепаратов для сельскохозяйственных и мелких домашних животных. Открытие запланировано на июль 2018 года.

Фото с сайта правительства Иркутской области