Водителям в Смоленщине напомнили правила дорожного движения на железнодорожных переездах

О безопасности на железнодорожных переездах напомнили водителям в селе Смоленщина в рамках акции, приуроченной к Международному дню привлечения внимания к железнодорожным переездам. Как 7 июня сообщила пресс-служба правительства Иркутской области, им раздавали сувениры, памятки и рисунки с призывами соблюдать правила дорожного движения, которые специально к акции подготовили воспитанники центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. В мероприятии приняли участие начальник Восточно-Сибирской железной дороги Василий Фролов и представители ГИБДД.

Всего в начала 2018 года на железнодорожных переездах ВСЖД произошло пять дорожно-транспортных происшествий, столько же аварий произошло за аналогичный период прошлого года, а за весь 2017 год – десять аварий. Во всех случаях виновниками стали водители транспортных средств.

Сейчас на Восточно-Сибирской железной дороге восемь переездов оснащены видеорегистраторами, пять – системами фиксации нарушений «Автоураган». Последние в автоматическом режиме передают информацию о нарушителях в центр автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД). В планах 2018 года оснастить видеорегистраторами еще два переезда. Об этом сообщила заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Ольга Золотарева. Она рассказала, что проблемой безопасности на железнодорожных переездах региона занимается, созданная в 2013 году, рабочая группа, в которую входят руководители ВСЖД, министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области и ГИБДД. Результатом этой работы стало закрытие в одном уровне переезда Сосновые Родники – Чуна. Оборудованы настилом пешеходные переходы на десяти станциях, свето-звуковой сигнализацией – переезд на станции Разгон и пешеходный переход на станции Половина.

Фото с сайта правительства Иркутской области