Для школ Иркутского района приобрели 13 новых автобусов

Школам Иркутского района закупили 13 автобусов для перевозки детей. Как 8 июня сообщила пресс-служба районной администрации, транспортные средства оборудованы системой ГЛОНАСС, ремнями безопасности на каждом сидении, аптечками и огнетушителями. Автобусы приобретены за счет средств областного бюджета при софинансировании из бюджета Иркутского района. На маршруты техника выйдет с началом нового учебного года.

«Иркутский район лидирует по приросту населения в регионе, и есть большая потребность в строительстве новых школ и детских садов, закупке нового транспорта для доставки учеников. Сегодня в некоторых школах дети вынуждены учиться в три смены. У нас самый большой процент подвоза детей в области, к концу учебного года мы ежедневно возили более 5 тысяч школьников из 119 населенных пунктов. И губернатор, и депутаты Законодательного собрания Иркутской области знают о нашей ситуации, я каждый раз акцентирую их внимание на том, что Иркутскому району требуется большое внимание и поддержка, так как все больше семей выбирают нашу территорию для проживания, и вместе мы обязаны обеспечить людям все условия для комфортной жизни», – сказал мэр района Леонид Фролов.

По словам начальника управления образования администрации Иркутского района Романа Зарипова, новые автобусы получили те школы, где потребность в дополнительном транспорте стояла особенно остро. В частности, уже третий автобус получила новая школа в Молодежном, где с 1 сентября начнут учиться 1275 детей. Чтобы обеспечить их подвоз из Молодежного и Ушаковского муниципальных образований, из поселений и садоводств Байкальского тракта всего требуется шесть автобусов.

После передачи техники парк школьных автобусов в Иркутском районе составляет 85 транспортных единиц. Администрация Иркутского района планомерно работает над пополнением и обновлением существующего автопарка. Так, в 2017 году было закуплено 20 школьных автобусов. До конца 2018 года запланировано приобрести еще два транспортных средства.

Фото с сайта администрации Иркутского района