Вода в Иркутском водохранилище в Ново-Грудинино не безопасна для купания

Вода в Иркутском водохранилище в поселке Ново-Грудинино не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, купаться в ней не безопасно. Об этом 8 июня сообщила пресс-служба Управление Роспотрбнадзора по Иркутской области. Кроме того, вода не соответствует показателям в реке Ангара (нижний бьеф плотины) в Иркутске, в реке Мура в городе Зима, в озере Елочка и реке Ухтуйка в Зиминском районе, в озере в районе Заларинского механического завода, в Солдатском озере поселка Залари, в реке Заларинка сёл Холмогой, Моисеевка и Бажир, в озере поселка Тыреть, в реке Лена в районе нефтебазы в Усть-Кутском районе.

Чтобы обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, предупреждения возникновения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний были направлены в администрации муниципальных образований, а также было рекомендовано разместить в этих местах аншлаги о запрете купания.

На сегодняшний день санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии воды санитарным правилам и условиям имеет только пруд Еловский в Ангарске. Всего в рамках социально-гигиенического мониторинга запланирован отбор и исследования проб воды открытых водоемов в 72 точках.

Фото с сайта администрации Иркутска