Блог Александра Откидача: зачем вся эта движуха вокруг деревни Столбова?

За последний месяц много слышал предположений на этот счет. Соседи дружно предлагают стать мэром Столбова, хотя такая управленческая единица отсутствует как таковая. Одни одобрительно кивают, мол, молодец, Санек, грамотно планирует свои бизнес-интересы. А некоторые даже видят в этом смутные поползновения в сторону выборов сентября 2018 года.

А на самом деле все очень и очень просто. Каждый из нас хочет жить в комфортном и красивом месте, где царит дружная атмосфера и есть ощутимое развитие. И поскольку пару лет назад я переехал в деревню Столбова, то само собой мне было мало просто захотеть жить в таком прекрасном месте. Нужно было переходить от мечтаний к реальным делам.

Этими стараниями за полтора месяца у деревни появились несколько разнообразных логотипов и вариантов позиционирования – от “Столбова – это такая деревня под Иркутском” до “Столбова – деревня мечты”. Создан свой флаг и целый набор разнообразной сувенирной продукции: ключницы, брелки, магнитики и т.д. Мы организовали и провели на ура три мероприятия: субботник, День Соседей и День Счастливых Детей. А количество активистов, которые готовы помогать деревне становиться лучше выросло до 23 человек!

Сейчас же в деревне полным ходом идут поуличные голосования за создание ТОС “Столбовые Дворяне” (Территориальное общественное самоуправление). Для дальнейшего развития нашего поселения мы намерены участвовать в грантовых программах регионального и федерального уровней.

А цель боле чем амбициозная – сделать деревню Столбова одной из лучших деревень Иркутской области за три года!

Показать жителям остальных деревень, что можно сделать имея всего лишь желание начать жить по-другому. Первая задача в этом направлении – найти и благоустроить детскую площадку или парковую зону либо организовать иное место отдыха. Самостоятельно найти землю, финансирование, организовать и довести до конца весь проект силами столбовчан.

И конечно же, обо всех важных моментах реализации нашей большой затеи я буду делиться с вами, дорогие читатели. А  потому не переключайтесь! Самое интересное только начинается!