В Иркутской области завершили сев зерновых и увеличили площади под овощи и рапс

Аграрии Иркутской области завершили сев зерновых и зернобобовых культур. Об этом 9 июня сообщила пресс-служба регионального правительства со ссылкой на слова заместителя председателя правительства Иркутской области Виктора Кондрашова. По предварительным данным министерства сельского хозяйства, в текущем году в Иркутской области на 27,5 тыс. га увеличилась площадь под яровые культуры.

Посеяно 440 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, что на 11,8 тыс. га выше уровня прошлого года. Кроме того, по сравнению с прошлым годом на восемь тысяч гектаров увеличена площадь посева рапса, она составляет 20,8 тыс. га. На 49 га увеличена площадь под овощи, выращиваемые в открытом грунте.

Виктор Кондрашов отметил, что для успешного проведения посевной кампании министерство сельского хозяйства Иркутской области создало все необходимые условия. Сельхозтоваропроизводители области в полном объеме были обеспечены семенами высших репродукций, которых было 18,5 тыс. тонн.  Приобретено 11,7 тыс. тонн элитных семян зерновых и зернобобовых культур, для обеспечения посева не менее 13% площадей элитными семенами. В настоящее время до сельхозтоваропроизводителей региона доведено 48% средств государственной поддержки.

Активное участие в посевной кампании приняли студенты Иркутского государственного аграрного университета-члены студенческого отряда «Механик».

Фото с сайта правительства Иркутской области