Председателя садоводства «Путеец» в Иркутском районе привлекут к уголовной ответственности

Председателя садоводства «Путеец», расположенного недалеко от поселка Молодежный Иркутского района, привлекут к ответственности за неисполнение решения суда. Как 13 июня сообщила пресс-служба УФССП России по Иркутской области, в отношении председателя возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ.

Судебные приставы выяснили, что председатель дачного некоммерческого товарищества «Путеец» не спешила исполнять вступившее в силу решение Иркутского районного суда о выдаче одному из членов ДНТ членской книжки и выписки из протокола общего собрания о распределении земельных участков между членами в садоводстве, чтобы в дальнейшем он оформил участок в собственность. Более того, судебный пристав неоднократно предупреждал председателя об возможной уголовной ответственности, однако она не принимала никаких мер.

Указанные обстоятельства послужили основанием для возбуждения в отношении председателя ДНТ «Путеец» уголовного дела по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). По окончанию расследования председатель, уклоняющийся от исполнения судебного решения, предстанет перед судом.

Фото из группы УФССП России по Иркутской области в социальной сети «ВКонтакте»