Отметить Купальскую ночь на берегу Иркута приглашают жителей Иркутской области

Жителей Иркутской области приглашают отпраздновать «Купальскую ночь-2018» на берегу Иркута. Мероприятие уже 23 года подряд проводит иркутский белорусский клуб «Кривичи». В этом году праздник пройдет в ночь с 23 по 24 июня под Иркутском – в 20 км от центра города.

Участники праздника будут плести венки-обереги от «нечистой силы», зажигать без спичек, а традиционным способом большой костёр, водить хороводы и играть в традиционные белорусские игры, танцевать средневековые и народные танцы, искать волшебный цветок «папараць-кветку», прыгать через очищающий костёр, искать купалинку, пить лечебный звар, на заре проходить очищение водой и многое другое. На празднике прозвучит более 40 аутентичных белорусских купальских песен в исполнении ансамбля «Крывічы».

Желающие принять участие в мероприятии должны заплатить организационный сбор:

  • заранее – 500 рублей с одного человека, независимо от вида транспорта (на автобусе с организаторами или на своих машинах);
  • в день праздника – 600 рублей;
  • дети до 12 лет бесплатно.

Организаторы отмечают, что это связано с тем, что необходимо заранее оплатить транспорт, аренду аппаратуры, генератора, прожектора, купить свечи и пр. Каждый гость должен привести с собой какие-то продукты, из которых на празднике будет организовано общее застолье. Алкоголь запрещен!

Для тех, кто не может ехать на своем автомобиле, может поехать на автобусе организаторов. Колонна формируется 23 июня в 18:30 по адресу: г. Иркутск, ул. Свердлова, д. 40, офис 307, кабинет «Иркутский Белорусский клуб Кривичи».

Справки по телефону: 8 (902) 170-68-30, Олег Рудакоу

Фото Евгении Станевич из группы «Иркутский белорусский клуб «Крывічы»» в социальной сети «ВКонтакте»