Три лесных пожара потушили недалеко от деревень в Иркутском районе

Три лесных пожара бушевали 12 июня в Иркутском районе. Как 13 июня интернет-газете «Мой район» рассказали в пресс-службе правительства Иркутской области, один пожар на площади 2,2 га потушили в семи километрах от деревни Бургаз Ревякинского муниципального образования, второй – на площади 0,5 га в четырех километрах от деревни Бурдаковка Ушаковского муниципального образования и третий – на 0,3 га в трех километрах от деревни Жердовка Оёкского муниципального образования.

Всего с 9 по 12 июня в Иркутской области было потушено 20 лесных пожаров на общей площади 67,4 га лесной территории и девять гектаров, не покрытых лесом. Накануне, 12 июня, в лесу потушено шесть возгораний на площади 12 га, покрытых лесом, и пять не лесных гектаров: три – в Иркутском районе, по одному в Заларинском, Братском и Тайшетском районах.

В тушении пожаров было задействовано 36 пожарных-десантников, 50 сотрудников лесной охраны, 43 мобилизованных гражданина, 34 единицы наземной техники, два вертолета Ми-8. Авиапатрулирование проводили один самолет Ан-2 и семь легкомоторных самолетов. Общий налет воздушных судов составил 41 час 40 минут.

По состоянию на утро 13 июня в зонах наземного и авиаконтроля действовало шесть пожаров на общей площади 46 га, покрытых лесом, и 21 га не лесной территории: три – в Киренском районе, по одному – в Мамско-Чуйском, Усть-Илимском и Усольском районах. Кроме того, в зоне космомониторинга находятся еще 11 пожаров, возникших из-за гроз, на общей площади 2 247 га лесной территории и 504 га, не покрытых лесом: девять – в Бодайбинском районе, по одному – в Катангском и Мамско-Чуйском районах. Данные очаги считаются закрытыми по решению областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Фото с сайта правительства Иркутской области