Недалеко от Жердовки, Смоленщины и Малого Голоустного потушили лесные пожары

Три лесных пожара потушили за сутки в Иркутском районе. Как 14 июня интернет-газете «Мой район» рассказали в пресс-службе правительства Иркутской области, один пожар на площади 0,3 га горе в четырех километрах от деревни Жердовка Оёкского муниципального образования, второй – на 0,9 га в шести километрах от села Смоленщина, третий – на 3 га непокрытых лесом в девяти километрах от села Малое Голоустное Галоустненского муниципального образования.

Всего в Иркутской области за сутки потушили семь пожаров на общей площади 38 га: три возгорания – в Иркутском районе, по одному в Балаганском, Братском, Нижнеилимском и Куйтунском районах. Также потушены очаг площадью 0,8 га в Шелеховском военном лесничестве и природный пожар на 0,7 га в Ольхонском районе на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». В локализованном состоянии на текущие сутки перешли три пожара на общей площади 15 га, покрытых лесом, и 38 не лесных гектаров в Усть-Илимском, Усольском и Киренском районах.

В тушении пожаров 13 июня было задействовано 45 пожарных-десантников, 73 сотрудника лесной охраны, 49 мобилизованных граждан, 43 единицы наземной техники, один вертолет Ми-8. Авиапатрулирование проводили три самолета Ан-2 и семь легкомоторных самолетов. Общий налет воздушных судов составил 42 часа 40 минут.

По состоянию на утро 14 июня в зонах наземного и авиаконтроля действовало два пожара на общей площади 17 га, оба возгорания в Киренском районе. В зоне космомониторинга находятся 19 природных пожаров, возникших из-за гроз, на общей площади 12 802 га, покрытых лесом, и 2 364 га не лесной территории: 12 – в Бодайбинском районе, пять – в Катангском, два – в Мамско-Чуйском районе. В отношении 11 очагов областной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности принято решение о закрытии.

Фото с сайта правительства Иркутской области