В оздоровительных лагерях Иркутского района в 2018 году отдохнут более 10 тыс. детей

Более 10 тыс. детей отдохнут в детских оздоровительных лагерях Иркутского района. Об этом 15 июня сообщается на странице районной администрации в социальной сети Facebook. Всего на отдых детей в 2018 году потратят более шести миллионов рублей.

Детей примут стационарные лагеря «Ласточка» в Малой Еланке, «Байкал» на 12 км Байкальского тракта, «Приморский» на 20 км Байкальского тракта, «Лазурный» на Курминском заливе Иркутского водохранилища, природоохранный лагерь «Эколог» в Листвянке, «Музыкант» в Бурдаковке, летняя загородная дача центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, в Жердовке, спортивно-оздоровительный лагерь «Картакой» в Новогрудинино, эколого-биологический центр «Нерпёнок» и два палаточных лагеря — «Странник» и «БЭСТТ» — в Большом Голоустном. Дополнительную информацию о летней оздоровительной кампании можно узнать в специальном разделе на сайте администрации района.

С детьми в детских лагерях будут проводить тематические занятия по правильному поведению на воде и спасению утопающих. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. Такую работу в 314 детских оздоровительных учреждениях проведут инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам.

По словам руководителя Усольского инспекторского участка Антона Леонидова, безопасность несовершеннолетних на воде обеспечивается не только правильным выбором и оборудованием мест купания, но и систематической разъяснительной работой с детьми о правилах поведения на воде и соблюдения мер предосторожности. Например, практические занятия, проводимые в рамках акции «Вода – безопасная территория», помогают закрепить теоретические знания по спасению и самоспасению на воде, полученные в школе на уроках Основ безопасности жизнедеятельности.

«На таких занятиях есть возможность продемонстрировать, как можно вытащить из воды утопающего с помощью спасательного круга или конца Александрова и напомнить, что стенды, оборудованные этим снаряжением, всегда есть на пляжах», – пояснил Антон Леонидов.

Не лишним будет и напоминание о недопустимости купания в одиночку. «За детьми всегда должны присматривать взрослые. И именно они при выборе места для купания должны выбирать специально отведенные для этого зоны пляжей – дно водоемов в этих местах обследовано водолазами, а на берегу всегда дежурят спасатели», – рассказал инспектор.

Благодарной публикой называют опытные наставники своих подопечных, и, конечно, рассчитывают, что эти мальчишки и девчонки будут соблюдать требования безопасности и донесут полезную информацию до своих друзей после окончания летней смены в лагере.

Фото со страницы администрации Иркутского района в социальной сети Facebook