На капремонт школы в Маркова потратят более 53 млн рублей

В поселке Маркова капитально отремонтируют школу. Об этом 14 июня сообщила пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра образования Иркутской области Валентину Перегудову. На ремонт школы из областного бюджета выделят 53 млн рублей.

Всего в Иркутской области запланирован капремонт 53 образовательных учреждений, на что из областного бюджета выделено более 800 млн рублей, а из местных бюджетов – более 42 млн рублей. На эти деньги планируется проведение капитальных работ в 38 школах и 15 детских садах в 27 территориях региона. В частности, в Нижнеудинске будут основательно отремонтированы две школы и два детских сада, такое же количество образовательных учреждений обновят в Усольском районе. В Байкальске, как и в Аларском районе, – две школы и сад, два детских сада – в Тулунском районе.

«Более чем по 40 млн рублей выделено на выборочный капитальный ремонт зданий Школы-детского сада №1 в Черемхово, средней общеобразовательной школы №2  Свирска,  средней общеобразовательной школы №1 в Зиме, Осинской средней общеобразовательной школы №1. Почти 53 млн рублей предусмотрено в областном бюджете на капитальный ремонт Марковской средней школы. Более 37 млн рублей –  на обновление Усть-Ордынской общеобразовательной средней школы №2 им. И.В. Балдынова. В некоторых муниципалитетах ремонты проводятся не первый год. До конца года, возможно, количество объектов, поставленных на капитальный ремонт, увеличится. Соответственно, возрастёт и финансирование», – отметила министр.

Валентина Перегудова пояснила, что в рамках ремонтных работ средства пойдут на замену заполнений оконных и дверных проемов, оконных блоков, замену и ремонт кровли и вентиляции, обшивки здания, ремонт фасада с учетом мероприятий по теплосбережению и систем отопления.

Фото из группы «МОУ ИРМО Марковская СОШ» в социальной сети «ВКонтакте»