Лучшего пахаря определили в Иркутском районе

Районный конкурс профессионального мастерства среди трактористов-машинистов по вспашке и обработке почвы «Лучший пахарь – 2018» прошел 15 июня на территории АО «Сибирская Нива» в деревне Черемушка Ревякинского муниципального образования. Как 18 июня сообщила пресс-служба администрации Иркутского района, всего в соревновании приняли участие 14 пахарей из сельскохозяйственных предприятий района, а также студент ГБПОУ «Иркутский аграрный техникум».

«Конкурс «Лучший пахарь» проводится впервые с 2013 года, его возрождение наглядно демонстрирует, насколько важно развитие сельскохозяйственной отрасли для Иркутского района. Участие в нем повышает престиж профессии тракториста-машиниста сельскохозяйственного производства, помогает специалистам совершенствовать мастерство, способствует внедрению в работу хозяйств передовых методик и приемов», – отметил заместитель мэра Иркутского района Дмитрий Горин.

Конкурсная программа была разделена на теоретическую и практическую части. После прохождения инструктажа по технике безопасности, участники сдали тесты на знание основ профессии, затем каждый из них вспахал участок площадью 30 на 100 метров.

По итогам соревнований победителем в номинации «Лучший пахарь на тракторе типа К-700» стал Дмитрий Тактаев из ООО «Луговое», именно он представит Иркутский район на областном конкурсе «Лучший пахарь – 2018», который пройдет 27 июля в поселке Залари. Вторым в номинации стал – Игорь Черниговский из АО «Сибирская Нива», третьим – Сергей Усов, представлявший ЗАО «Иркутские семена».

В номинации «Лучший пахарь на тракторе типа МТЗ-82.1» лучшим признан Андрей Агафонов, представитель КФХ Скорнякова В.А., второе место занял Андрей Михалев из АО «Сибирская Нива», третьим стал самый молодой участник конкурса, 18-летний студент Иркутского аграрного техникума Кирилл Зимин. Все победители и призеры награждены дипломами и денежными сертификатами.

Фото с сайта администрации Иркутского района