На пикет в защиту своих земель выйдут 19 июня члены ДНТ «Ангарские зори»

На пикет в защиту своих земель выйдут 19 июня члены дачного некоммерческого товарищества «Ангарские зори» Иркутского района. Как сообщается в группе «Земельно-имущественные отношения Иркутской области» в социальной сети Facebook, мероприятие пройдет с 19:00 до 21:00 на площади 50-летия Октября в Иркутске. «Публичное мероприятие согласовано с властями», – сообщается на странице.

Напомним, люди уже несколько лет судятся за право владения земельными участками в ДНТ «Ангарские зори» на 28-м км Байкальского тракта, площадь которого составляет около 30 га. Этот участок был предоставлен в собственность граждан в 2012 году.

Активисты сообщают, что последнее судебное разбирательство прошло 17 апреля 2018 года, когда Верховный суд России вынес определение в пользу членов ДНТ. После этого некоторые жители, получив разрешения суда о снятии обременения на землю, начали строить на своих участках дачные домики. Однако Западно-Байкальская межрайонная прокуратура решила возбудить против них уголовные дела. «Прокуратура теперь грозит нам уголовной ответственностью за строительство и разработку по закону принадлежащих нам земельных участков!» – сообщают члены ДНТ.

Свое несогласие с такой позицией они хотят высказать во время митинга. Кроме того, они требуют, чтобы уголовное дело было закрыто, а с земель было снято вновь наложенное обременение, иначе они будут вынуждены пойти на бессрочную голодовку.