Общественный пляж на заливе Якоби в Иркутске открыли для купания

Общественный пляж на заливе Якоби в Иркутске прошел освидетельствование специалистами ГИМС и признан безопасным для купания. Водолазы провели обследование и очистку дна от мусора, зону купания огородили буйками, на территории пляжа установили информационные стенды с правилами поведения в нештатных ситуациях и номерами экстренных служб. В двух зонах отдыха и купания организовано дежурство обученных спасателей со всем необходимым оборудованием.

Дмитрий Миронов, главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным судам:

Мы обращаем внимание отдыхающих на необходимость соблюдения мер безопасности при отдыхе у воды! Глубина в предназначенной для купания зоне доходит до 6 метров. Опасно купаться в недостаточно прогретой воде, в состоянии алкогольного опьянения, вне видимости спасателей. Заплывать за буйки категорически запрещено. Маломерным судам нельзя пересекать границу зоны купания людей. Ни в коем случае не оставляйте без присмотра малолетних детей!

В Иркутской области также готовится к открытию пляж «Еловский пруд» в Ангарском районе. Кроме того, инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам МЧС по Иркутской области другие места массового отдыха у воды: в Иркутске – это Тёплые озёра, остров Юность, «Квадраты», Боковская протока. Патрулирование этих территорий ведется сотрудниками ГИМС, в том числе с использованием беспилотников. В выходные и праздничные дни патрулирование будет усилено.

По материалам пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области