Кандидаты от «Единой России» и ЛДПР подали документы на участие в довыборах в думу Иркутского района

Представители политических партий «Единая Россия» и ЛДПР подали документы для участия в дополнительных выборах в думу Иркутского района по одномандатному избирательному округу №18. Об этом 22 июня сообщила пресс-служба районной администрации.

«Уполномоченные представители Иркутского районного местного отделения «Единой России» и ИРО ЛДПР представили в Иркутскую районную территориальную избирательную комиссию документы для заверения списков кандидатов на дополнительных выборах. В установленные сроки списки были заверены. Кандидаты от «Единой России» Ян Парфенов и ЛДПР Антон Дутов сдали документы для выдвижения. Яну Парфенову выдано разрешение на открытие специального избирательного счета. Антон Дутов создавать избирательный фонд и финансировать свою избирательную кампанию не планирует», – сообщила председатель Иркутской районной ТИК Людмила Мальковская.

Дополнительные выборы в Думу Иркутского района по одномандатному избирательному округу №18 состоятся 5 августа 2018 года. Напомним, в 2017 году депутат думы Иркутского района по 18 округу Сергей Сайфулин сложил свои полномочия, поскольку 10 сентября он победил на выборах депутатов думы Ушаковского МО и принял решение о прекращении работы в районном парламенте. Сейчас его полномочия временно выполняет депутат думы Марковского МО Анна Янчуковская.

Вся информация о выборах, в том числе решения ТИК, формы документов и т.д., размещена на сайте Иркутской районной ТИК в разделах «Выборы и референдумы» и «Документы комиссии», а также на сайте Иркутского районного муниципального образования irkraion.ru в разделе «Избирательная комиссия».