От Байкала до Африки едут двое иркутян на автомобиле «Ока»

Двое иркутян намерены проехать от Байкала до Африки на автомобиле «Ока». Об этом путешественники сообщили в социальной сети Instagram. Свое путешествие молодые люди начали 22 июня, за три дня им удалось проехать 2020 км и добраться до Кемерово. За это время они уже успели столкнуться с первой поломкой автомобиля. «Первая наша поломка, убили час на нее на самом солнцепеке. Выявили причину – подгорела свеча», – пишут молодые люди в социальной сети.

До Африки им предстоит проехать 11 000 км и посетить 11 стран: Россия, Беларусь, Польша, Германия, Чехия, Франция, Швейцария, Италия, Монако, Испания и Марокко. «Я даже представить не могу, сколько всего интересного и необычного нас будет ждать на нашем пути! Мы будем первыми, кто проделал такой путь от Байкала до Африки, да еще и на таком автомобиле», – делятся впечатлениями иркутяне.

Общие затраты на путешествие для их составит 100 тыс. рублей, поэтому молодые люди просят оказать им финансовую помощь. Более подробная информация, куда отправлять деньги, и ежедневный отчет из путешествия на странице в Instagram.

Фото со страницы i_am_leonov в социальной сети Instagram